Робкий патриот

Домой из жарких палестин
Спешит уехавший народ.
Спешит Ивашка, сукин сын –
Известный «робкий патриот».
 
Прожив казну, проев припас,
Бежит всех прочих впереди,
Чтобы скорей других припасть
К неиссякаемой груди.
 
Забыт испуг и скорбный тон,
Изнеможённый зубоскал
Спешит иссохшим жадным ртом
Приникнуть к денежным соскам.
 
И пусть на Ванькиной губе
Порой горчит особый смак,
Не переломится хребет –
Лизнуть хозяину башмак.
 
А стыд не дым, он болтуну
Глаза не выест. За навар
Ивашка вытерпит – войну,
Победу, честные слова…
 
Домой из жарких палестин
Спешит уехавший народ.
Спешит Ивашка, сукин сын –
Известный «робкий патриот».