Уже много долгов не вернуть

Уже много долгов не вернуть,
Должники мирно спят под крестом.
Шепчет ветер их стоном: "Забудь,
Мы не знали как будет потом".
 
Что им выгоды было во мне ?
Обглодали всего и ушли,
Растворяясь в священном огне,
Не познав в своём сердце любви...
 
Как их много на этом веку
И на прошлом их было не мало.
Я в сознании своем на чеку,
Кружась в ритмах бесовского бала.
 
Глупо плакать о том, что уже не вернуть.
Отпусти и иди себе дальше,
Ведь без этого легче становится путь
И не будет уже всё, как раньше.
 
Как же глупо цепляться за мёртвые дни
И как низко молить о пощаде!
Как же подло протягивать руки свои
К совершенно не вашей награде.
 
Ничего, ничего эта пыль -
Это пепел сгоревших надежд!
Как же слепо мы верим все в быль
Этих мерзких и льстивых невежд.
 
Это просто до боли смешно,
Но мой смех истерический, нервный!
В оправдание, что скажешь ещё?
Покажи сколько есть в тебе скверны!
 
Что затих? В глазах холод, молчишь...
Ты прости, что вот так вот сорвался.
Жаль, уже ничего не решишь,
Хоть от жизни он сам отказался.