ТРУДНО БУДЕТ – НА ПОМОЩЬ ПРИДЁМ

ТРУДНО БУДЕТ – НА ПОМОЩЬ ПРИДЁМ

Аудиозапись

Отзыв на стихотворение «Сверху на всех гляжу» автора Rina-ioy на ресурсе:
ТРУДНО БУДЕТ – НА ПОМОЩЬ ПРИДЁМ
 
Я вот, напротив, не рвусь в галерею,
Мне не до кубков, наград, даже Лиг.
Здесь я – попутчик со всеми на миг,
Список друзей у меня не велик,
Но и об этом я не жалею.
 
Пройдена мною карьерная лестница
До генерал-лейтенанта, и что? –
Был наверху на высоком плато.
Сверху заметил чужое гнездо,
И беспокоит рана телесная.
 
Сжался кулак, разговор не душевный,
Как мир улучшить, чтоб совесть не жгла?
Правду вещайте, да скроется мгла,
Для справедливости, мира без зла –
В этом и просьба, призыв злободневный.
 
Спорьте, дерзайте, грешите, любите,
Мир на ладони пред вами лежит.
Тучи сгущаются, ворон кружи́т,
Подвиг предков пусть вас вдохновит,
Трудно будет – на помощь зовите.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2022
7 сентября 2022 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Жанна Бичевская – Прощание славянки.