Радоница

сгорела мать за шестьдесят шесть дней:
от Троицы и до Преображенья.
и ей отец сказал - скучать не смей,
я скоро...
через год - на воскресенье
его уход пришелся;
и сейчас,
когда испепелилась боль утраты,
я, вспоминая всё в который раз,
зачем-то совмещаю цифры, даты:
мать шестьдесят шесть лет и прожила,
случайно ли такое сопаденье?
и вот ещё - на Троицу слегла,
и этот день был тоже воскресенье,
как и когда ушёл отец -
тогда
у них обоих профессиональный,
был праздник - символично...
ерунда
какая-то всё пишется... нормальный
сынок бы написал - отец и мать,
а лучше -
мама,
папа,
обнимаю,
простите -
и ведь есть за что прощать,
хотя б за то - как редко я бываю
на кладбище, чтоб это вам сказать.