Улыбка

Улыбка
Когда ты собрался на фронт, я стойкой пред тобою была.
Но стоило тебе переступить порог, я еле сдержала себя..
Ты мягко сказал, я скоро вернусь, улыбку свою подари,
Ведь я не хочу видеть жалобных слез, просто меня подожди..
 
Шли годы тяжелой войны и порой ты весточки мне присылал.
И я, как просил ты, вместо слез улыбкой озаряла сердца..
Но вот уж прошла эта страшная тьма, я ждала у порога тебя..
Вестей так и нет, а рядом со мной, носилась дочурка твоя.
 
Шли годы, нещадно они улетали, погибшим считали тебя,
Но я не рыдала, улыбку держала, ждала каждый день у огня..
И вот выросла дочка, покинула дом, осталась совсем я одна.
Но слез не роняла, а лишь мечтала увидеть вновь тебя.
Как вдруг темной ночью, послышался топот, и ты стоял у огня..
Я громко смеялась, тебе улыбалась, дождалась! Дождалась тебя!
 
Память моя в войне затерялась, друзья все погибли, увы..
Но фото любимой осталось в кармашке, прошло все годы борьбы.
Ведь девушка с фото своею улыбкой мой путь освещала всегда.
Я мчался сквозь годы, сквозь бури, невзгоды, в попытке найти лишь тебя,
Чтоб ты озарила сердце улыбкой, что словно рассвет по утрам.
И чтоб все вернулось в прежний мой мир, где есть только ты, только я.