ПЫЛАЛИ ЖАРОМ В СЕНОКОСЕ
Пылали жаром в сенокосе,
Аж, до захода день томил.
После работы, речка сносит,
Теченьем. Вот и жар остыл.
А в сенокос дождя не надо,
Терпели. Стойкие - в жару.
И не сказать, что до упада,
С росой косили - п о у т р у.
Упасть бы в сено и сейчас,
Воспоминанья свежи живы.
Ещё луч летний, не погас,
И обожжёт листок крапивы.
Прошло всего - то - ничего,
Десяток дней с финала Лета.
Сентябрь - шагает широко,
Дождями день, его примета.
................................................................
Дёмина Галина 7 сентября 2022 год.