7 сентября - ТИТ ЛИСТОПАДНИК

7 сентября - ТИТ ЛИСТОПАДНИК
Материал прочитан на сайте - Мой Календарь. ру
 
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
* Чтится память апостола от 70-ти Тита, епископа Гортинского родом из острова Крита.
* Он родился в знатной семье. В молодости увлекался философией и науками. Не был подвержен страстям и порокам, привычным для язычников.
* Однажды ночью Тит услышал голос, который направил его на путь истины. Прочтя книгу пророка Исаии, он решил направиться в Иерусалим для встречи с Мессией.
* После Воскрешения Спасителя Тит стал учеником апостола Павла, который его крестил. Так он стал одним из семидесяти апостолов. Впоследствии Павел поставил Тита епископом Крита.
* Прожив долгую жизнь, апостол помог многим людям найти истинную веру. По окончании жизненного пути тело его было похоронено в главном храме города Гортины.
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
Традиции и обряды :
 
* «Листопадник» из-за того, что начинается сильный листопад.
* А «Грибником» праздник именован потому, что грибы как раз созрели.
* Женщины и дети встают на заре, чтобы собрать как можно больше грибов.
* Из поколения в поколение передаются навыки сбора.
* Старшие учат молодых уважать как съедобные, так и несъедобные грибы.
* Не трогать без надобности. Как про лесовичка-боровичка – лесного жителя.
* Ему при встрече обязательно нужно поклониться и выказать уважение.
* После удачного дня ждут блюда - картошка, мясо и пироги с грибами.
* В эту пору грибы могли сделать человека сильнее физически, но и морально.
* 7 сентября люди заговаривали чайный гриб.
* Утром над баночкой с напитком произносили самые заветные желания.
* В воду бросали серебро или любое украшение из него. Воду считали целебной.
* В праздник Тита стоит посетить баню.
* Процедура поможет очистить не только тело, но и дух.
* Сходивший в баню человек обретет гармонию и умиротворение.
 
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
Чего нельзя делать 7 сентября 2022 года :
 
* Согласно приметам - маленьких может утащить Леший.
* Если идет дождь, то запрещено обращаться к экстрасенсам.
* Так можно накликать огромные проблемы в личной жизни.
* Не заниматься ремонтом, в скором времени придется переделывать.
* Нельзя заключать сделки, они могут оказаться невыгодными.
* Запрещено близко к водоему подходить.
* Водяные духи могут утащить кого угодно к себе на дно.
 
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
 
Приметы 7 сентября :
 
- Дождь после обеда пошел - жди ливень и на следующий день.
- Птицы перелетные садятся на крыши - к дождливой погоде осенью .
- Грибов много - зима будет холодная.
- Ребенок родился 7 сентября - счастье он обретет только в зрелом возрасте.
 
ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ