Степное

Степное

Аудиозапись

Широкое, рыжее море,
качаясь, волнуется вслух.
Пчела, опьяневшая в поле,
полынный преследует дух.
 
Орлиные крылья над степью,
как тучи над ржавой травой.
И всё это мается ленью.
Под небом полуденный зной.
 
А вечер приходит нежданно.
Без стука ложится в траву.
За Доном аккорды баяна,
но... "Не для меня" (наяву)
 
Ефим Грубый