Хочу в серебряную лигу

Хочу в серебряную лигу
Хочу в серебряную лигу,
А в золотую не хочу.
Но вместо лиги будет фига,
Пока я приз не получу,
 
Не засвечусь на пьедестале
Над кучей конкурсных работ.
Да как же конкурсы достали!
Никак с победой не везёт.
 
Всегда чуть ниже середины.
Бывает, выше. Но не суть.
Пишу словесные картины,
А так охота отдохнуть.
 
Но цель намечена – победа.
Для Кубка новый "хит" строчу...
Хочу пополнить клуб поэтов,
А в зал почёта не хочу.