Игра в размеры

Игра в размеры
Высокой страсти не имея,
Для звуков жизни не щадить,
Не мог он ямба от хорея,
Как мы ни бились, отличить...
 
Как хорошо, свой день отдав стихам,
Немного выпить, завершивши дело,
Самбуку «Дактиль» или водку «Ямб»
И рифму с хрустом закусить Хореем.
 
Но Дохмий не даёт покоя мне,
И Логаэд, любезный Мандельштаму.
Пиррихий же, гарцуя на коне,
К Трибрахию зовёт на поле брани.
 
И пусть грозит нам Kретиком Mолосс,
Идут войной Спондей и Амфибрахий. -
Не страшно мне - Ана́пест мир спасёт,
И вновь вино нальёт нам славный Бакхий.
 
Теперь я не могу спокойно спать. -
Приходят стихотворные размеры
И хором начинают вопрошать:
“Зачем ты гад, такое с нами сделал?”