Мне опять явилась та же осень

Тишину легко колышет ветер,
Вниз сорвался невесомый лист.
Небосвод высокий чист и светел,
Старый пруд, как тёмный аметист.
Мыслей рой... об осени и лете,
Вообще, о сущем... на земле.
Тут берёзы, всех белей на свете,
Скрыли ночь до вечера в комле.
На стволах остались мрака пятна,
Ну, а так... всё бель и малахит.
Вот и лето не вернуть обратно,
Пусть на юге до весны гостит.
Мне опять явилась та же осень,
Привнеся... и прошлое, и новь.
Слышу дней далёких отголосье,
В них осталась прежняя любовь.
Тишину... легко колышет ветер,
Подарив мне... невесомый лист.
Небосвод высокий чист и светел,
Старый пруд, как тёмный аметист.
­