Жизнь продолжается!

Сколько она просидела, глядя в окно, неизвестно - в одиночестве время тянется медленно... Угнетало, что вокруг полная тишина, не считая тиканья настенных часов, да прерывистого урчания холодильника на кухне. Ещё недолго были слышны шаги за входной дверью, но и это всё стихло.
«Походить по квартире?.. Не хочется... Там всё такое знакомое... За окном хоть что-то меняется - кружатся и падают на землю снежинки, на дорожках появляются следы, воробьи шумными стайками облетают деревья. А вон Васька, кот соседский, наглый - жуть, бежит в скверик искать себе новую невесту... Ишь, как смешно отряхивает ноги от свежевыпавшего снега! Холодно ему, неуютно, и всё равно идёт!
Подремать, что ли?..»
Тикали часы, урчал холодильник...
«Стемнело уже... Васька-то, поди, из сквера так и не вернулся… Али я проглядела?.. Да нет, хоть услыхала бы – форточка-то открыта, а он с гулянки всегда шумно возвращается! Ну ты подумай только, это что же у них там происходит?! Интересно!..»
И вдруг, нарушив тишину и прервав её размышления, раздался знакомый скрежет ключа в замке входной двери, и через мгновение ласково прозвучал такой родной для неё голос:
- Мурка, ты где?