Поэту свойственно считать...

* * *
 
Поэту свойственно считать,
Что люди думают о нем,
Но он не нужен никому
С его рифмованным нытьем.
 
Никто не думает о нем,
У всех людей свои дела,
А тех, кто думал, сам поэт
Отшил унылым «бла-бла-бла».
 
А ведь унынье – смертный грех,
Об этом Бог предупреждал,
Но так невежествен поэт,
Что даже Бога не читал.
 
Заветы, полные добра,
Для нас писало Божество,
Отмахиваясь от комет,
Свирепо жаливших его.
 
Оно не покладая рук
Работало, почти не спя,
Но наш поэт-эгоцентрист
Читает одного себя.
 
Хотел он получить того,
Хотел он получить сего,
И ноет, недополучив,
И злобится на Божество.
 
Он презирает Божество,
Он презирает всех людей,
Он уважает лишь того,
Кто может дать ему люлей.
 
Проходит тучный финансист
С охраной, источая спесь –
И следом семенит поэт,
В улыбке расплываясь весь.