Осень

Опавших листьев тянет прелостью
Между сплетением корней,
Но всё же в осени есть прелести
Присущие одной лишь ей.
 
Сентябрь дождей седыми гривами
Небес размазывает муть.
Сад пучится глазами-сливами
На яблонь выпуклую грудь.
 
Меж соснами, что сбились толпами,
Сверкает золото рябин.
Вкрапления в ажуры жёлтые
Кистей алеющих рубин.
 
Хлад по-утру слезится росами
На отмирающей листве,
И не ступить ногами босыми
По белой инея канве.
 
И хоть одарит лета бабьего
Теплом нас на недолгий час,
Да вновь морозов острой саблею
Вернёт утраченную власть.