Сон

Забреду в твой сон без спросу-
Ждёшь, забыла ли меня...
Потушу лишь папиросу
И махну поверх плетня!
 
Постою чуть у окошка,
У побеленной стены,
О сапог потрётся кошка-
Кошка тоже видит сны,
 
Где печёшь ты в печке пышки,
Где ни слова о войне,
Где бегут ещё детишки
К не убитому ко мне.