Поэзь!

Поэзь!
Прибыл я вчерась
Из таких местов,
Там по шею грязь,
И народ суров.
 
Он ни бе, ни ме,
Токмо хвать да кусь,
Што у их в уме
Спорить не берусь.
 
Но здоровый люд,
Аж трамплином лбы,
Алкоголь не пьют,
Токмо жрут грибы.
 
Все они в шерсти,
По пещерам - шасть,
Чтобы обрести
Али что украсть.
 
Встретить их в лесах –
Непосильный труд,
Обуяет страх –
Йетти их зовут.
...
Сидя за компом,
Я буроблю херь,
В клавиши пупом,
Ну и што таперь.
 
(Николай Белых, "Свидание с йетти")
 
Поэзь!
(Юджин)
 
Вылез я надысь
Из глухих местов,
Чтобы запасти
На зиму стихов.
 
Я в ассортимент
Первым делом вник -
Организм в момент
Кое в чём поник.
 
Мой народ суров:
Враз за шею - кусь!
Ежли я с такой
ДОбычей вернусь.
 
Сплошь то ме, то бе
И лямур- тужур...
Это, мол, тебе
Не мультур, - культур!
 
Что же надо съесть?
Чем же запивать,
Чтоб такую жесть
Тоннами кропать???
 
Может кто шустрей
тут пошастал всласть
И, что повкусней,
Всё успел украсть?
 
С тех стихов амбре
Впал я, было, в шок,
Но узрел в норе
Н. Белых стишок -
 
Вот кто, в белом весь,
Выдаёт культур!
Вот она - Поэзь! -
Не гламурь для дур!