ЖУРАВЛЕЙ ЛЕТИТ КОСЯК
Аудиозапись
На крылечко вышла - слышу - Журавлей летит косяк,
Что же дома вам - никак. Кажется - заденут крышу.
Собрались в далёкий путь. Там, где климат потеплее,
Несомненно юг милее. Обещал - вожак - вернуть.
Рядом - озеро, присядут. Знают - холод не пришёл,
Главный - отдых предпочёл. Или расставанье тянут.
Трудно с Родиной расстаться. Край обжитый дорогой,
А полёт тот - невпервой. Как и в этот год, собраться.
Что могу, взмахну платочком. Прилетайте буду ждать,
Нам Зимы не миновать. Уж, привыкшие к снежочкам.
Вам при холоде - не жить. Всем желаю - воротитесь,
Журавлиным отзовитесь. Крик родной, как не любить.
........................................................................................................................................................
Дёмина Галина 6 сентября 2022 год.
( Звук Журавля в полёте )