Современный горький пьяница

Горький пьяница прошлого
Смотрел в потолок,
Пялился на жужжащую муху
Или залипал в газету,
Не улавливая сути чтива.
 
Современный горький пьяница
Пишет в чат, не попадая в буквы,
В смыслы
И в атмосферу коллектива.
 
Горький пьяница бухает по-новому —
Но всё так же одиноко
И некрасиво.