Лепесток смерти.

ЛЕПЕСТОК СМЕРТИ
 
Противопехотной мине «Лепесток» –
апофеозу европейской фашистской подлости
 
Прилетает «Лепесток»
 
С запада да на восток,
 
Яда огненный глоток,
 
Ада пламенный росток!
 
 
 
Из весьма культурных стран –
 
Там, где лондонский туман,
 
Даже через океан
 
Их приносит «Ураган».
 
 
 
И теперь узнаешь ты,
 
Что у Смерти есть цветы
 
Из абстрактной красоты,
 
Пластиковой пустоты.
 
 
 
Как игрушки для детей:
 
Пряток, салочек, затей, –
 
С переломами костей
 
И посевами смертей!
 
 
 
Нежной розы лепестки,
 
Как принцессы алый рот, –
 
Из прозрений вот таких
 
И любовь сама цветёт:
 
 
 
Для любимых лепестки
 
Устилают к счастью путь.
 
Ароматны и легки
 
Рады к плоти их прильнуть.
 
 
 
Но безумия поток –
 
Мины лёгкой лепесток,
 
Словно масла кипяток,
 
Молний взрывчатых моток!
 
 
 
К дому, где с семьёй живёшь,
 
В школу, в детские сады
 
Их приносит летний дождь,
 
Как предательства плоды!
 
 
 
С веток падают и с крыш
 
На асфальт и на траву,
 
Где гуляет ваш малыш,
 
Где родители живут.
 
 
 
Давит жизни, как каток,
 
Чьей-то подлости исток,
 
Чьей-то жадности итог –
 
Мины лёгкой лепесток!
 
 
 
Прилетает «Лепесток»
 
С запада да на восток,
 
Яда огненный глоток,
 
Ада пламенный росток!