ШАРДОНЕ
Каждый год у нас хорош
Отдыхать на пляже,
Для лозы он непохож,
Почему - раскажем
То мешают облака,
Или дождь не к сроку,
Виноградинки бока
Чувствуют мороку!
Если вкусное вино,
Значит солнца - в меру,
Сахар в ягоде давно,
Станет год примером!
Собираем Шардоне
Только для шампани,
А попозже Каберне
Пусть послаще станет!
Будет чудное вино,
Крыма ароматы,
Для подарка всё равно
Купишь, коль богатый!
Славлю крымский виноград,
Горные долины,
Тёплой осени я рад,
Милые картины!
ИЗ ПРЕССЫ.
Первыми в Крыму виноград сортов Шардоне и Алиготе начали собирать аграрии в Солнечной долине — одном из самых жарких мест полуострова. Из ягод сделают шампанское, которое окрестили «пустынным» за его неповторимые свойства.