Если жизни доверять!

Заорали петухи,
И будильника не надо,
И рассветная отрада,
В мир приходит, как стихи!
И уже не вспомнить сон...
Ароматы капучино
Будоражат беспричинно
Старый добродушный дом!
Ровно 5 минут на сбор.
В ожиданьи променада
Прижимается к ограде
Беспокойный лабрадор.
Кто кого ведёт гулять?
Ни к чему противоречья!
Все путём, по человечьи...
Если жизни доверять!