­­Разговор с Иосифом Бродским: «Маятник о двух ногах»

­­Разговор с Иосифом Бродским: «Маятник о двух ногах»
 
Сюрреализма маятник двуногий,
Перевернулись звёздные дороги,
И наспех собранный сентябрьский букет
Похож на твой, двулицевой автопортрет…
Торопятся часы за грань реальности,
Свобода, как струна маниакальности.
В припадке тишина, закрытая на ключ,
И красный дождь идёт из ярко жёлтых туч.
Твои слова не принимаются сознанием,
А Души любят мир без оправдания.
Пусть спорят дилетанты невпопад,
Но вновь взлетел на белых крыльях циферблат.