Письмо издалека

Письмо издалека
 
Не оценишь сладость жизни,
Не вкусивши горечь бед.
 
 
Шота Руставели
 
Ангеле мой, свете, раз выпало так – лети,
Никому не жалуйся, а главное – не грусти,
Потому что грусть – это жгучий коварный яд,
Отравляет душу, туманит взгляд,
Это всё равно, что птицу зажать в горсти
И не отпустить
Назад.
 
Не тоскуй по иным мирам, всуе не хандри,
Золотые лютни побереги внутри,
Слушай, как поют цикады на все лады
И не жди беды.
Ничего не бывает в жизни на раз-два-три.
Истины – они непреложны, верны, просты.
 
Где сейчас занимается утро, там скоро наступит ночь,
И луна здесь такая, как над тобой - точь-в-точь.
И такие же точно вечнозелёные сны,
Не грусти, мой сын, молитвы мои сильны,
Материнскую нежность некому превозмочь,
И она нарушит границы любой страны.
 
Радуйся, орлёнок, держи на своих крылах
Облака и землю, что станет совсем бела.
Мой наследный княжич, светить не всегда легко,
Но я пела тебе и вскармливала молоком,
А поэтому нам ли с тобою бояться зим?
Ты – неотразим,
Сердце твоё велико.
 
Молодость – не порок, только краткий миг.
Всякое за жизнь случается между людьми.
Беги подлецов и глупцов, держись заповедей Отцов,
Соблюдай приличия.
Две звезды неотступные – это мои глаза,
И случайно в окно впорхнувшая стрекоза -
Это я, я всегда где-то рядом с тобой:
Гамарджоба, чеми сакварели бичи!