Реквием

Не вернусь, коль догорели огни;
Если необъятное не стало объятным.
Туда, где слова о пылкой любви
Мне стали вдвойне не понятней.
 
Не стану будить то, что уснуло,
Почувствовав некую усталость.
Если счастье между нами зевнуло,
От неё разве что - то осталось?
 
Не буду грустить, грустью ли пахнуть?
Сердце моё вновь не зажглось.
Кажется на веки страсти зачахли-
Гибли чувств мне узреть повелось...
***
Коль догорели огни моей души,
Зажигая свечу я подвенечную,
В полумраке минутной тиши
Поминаю былую любовь беспечную.