папе
Помню две залысины на лбу
И морщинки возле самых глаз,
Помню я тебя как наяву,
Детство свое помню, как сейчас.
Помню когда в школу, в первый класс
На своих руках меня ты нес,
Я в руках букет держала астр,
А от счастья было столько слез.
В школу музыкальную потом
Терпеливо ты меня водил
И встречал у школы вечерком,
Летом в парк гулять со мной ходил.
А как нравилось тебе в лесу!
Собирать грибы мастак ты был,
Смахивая с глаз своих слезу
Вспомнила, как ты меня любил.
Я похожа очень на тебя
И походкой я в тебя, отец,
Помню, как ты называл меня
Мой любимый, маленький птенец.
Рано ты оставил с мамой нас,
Не вернуть тебя уже с небес,
Очень плохо без тебя сейчас,
Как же тяжело нести свой крест.
Долго мама без тебя не прожила,
Через семь годков оставила меня,
Все во сне она тебя звала
И все плакала день ото дня.
Папка, милый, как тебя люблю,
И скучаю очень – очень я,
И бывает, что ночей не сплю,
Одинокой стала, доченька твоя…