Опять осень

Жухнет потихонечку трава.
Луг зелёный с каждым днём «ржавеет».
Лето покидает на год нас,
И осенний день уже не греет.
Солнце в небе тусклое висит
Туча за собой его скрывает.
Мелкий дождик каждый день стучит.
Ветер с клёнов листья обрывает.
Груш и яблок собран урожай,
Лишь моркови кудри шевелятся.
Молодой картофель в погребах
Будет от морозов там спасаться.
Птицы перелётные спешат,
Молодёжь полёту обучая.
Мухи, осы, шершни, грызуны
На зимовку в щели заползают.
Дальше будут холод и туман,
Дождь, переходящий часто в снег.
Лужи льдом подёрнутся ночами –
Зимний начинается разбег.