Дива

Дива
Она любила танцевать,
Она любила жить красиво,
Чужими чувствами играть
Непринужденно и фальшиво.
 
Она умела восхищать,
Сводить с ума одним лишь взглядом,
Мужчин умела обольщать,
И заставлять ей в ноги падать.
 
Ее нельзя было любить,
Она была - венец творения.
Ее нельзя было забыть...
Она была - для вдохновения!
 
Ей посвящались и стихи,
С нее писались и картины,
И скульптор ей прощал грехи,
Когда ваял ее из глины.
 
Она была, как божество,
И танцевала, как богиня.
И доказавши мастерство,
Со сцены шла почти невинно
 
И зал вставал со своих мест,
Рукоплеская ей с азартом.
Безукоризненный сюжет
Ее закончится внезапно.
 
Сорвав последний свой аншлаг,
Она ушла в закат красиво.
На пике славы, сделав шаг.
С балкона выпорхнула дива.
 
Сентябрь 2022