Прозрение приходит утром... или нет...(глядя на картинку) (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)
Аудиозапись
***
Он, она, рассвет в постели. О вчерашнем? Нет, не помним!
Друг от друга – что хотели? Чудно-ласковых гармоний?
Может спали? Да, устали, труд – привёл в одну кроватку?
Или всё же – ночь стихами заполняли? Слов – нехватка…
«Как зовут?..» А впрочем – ладно, всё равно – на миг лишь встреча.
Отвернусь, почти галантно, анонимность обеспечу.
«Кофе?..» «Нет, работа! Срочно!» В душ галопом… «Всё взяла ли?
Боже, опоздала, точно!..» Не взглянули. Не сказали…
Вот, смотрю на сей рисунок – во вчера опять вернулся!
Я… и может – ты? Спросонок… «Жирного поймала гуся!..»
Как чудна́ твоя картинка! И со мной такое – было…
Вспыхнула вдруг та чудинка – сладость на губах зефиром.
Нет, совсем и не краснею. Тут стыдится вряд ли нужно.
Сожалеть?.. При встрече с нею - не узнаю и натужно!
Улыбнула... Срисовала сей сюжет как под копирку...
Смех и слёзы! Десять баллов! "жизнь - театр!"- Повесьте бирку...