Зарисовка у моря

Зарисовка у моря
Вдали от суеты с навязчивым комфортом,
Где воды катят в стиле менуэт.
В содружестве стихий. С достоинством, аккордом.
Красой вписался женский силуэт.
 
Прохладной влагою облизывает море,
Обняв с разбегу бархатный мысок.
За это волны тут соперничают в споре.
Ревниво рядом шепчется песок.
 
На берегу уединение, отрада,
Твердыня цедит сотни мелких струй.
И памятна от ветерка в уста награда,
Присоленный немного поцелуй.
 
Хотя невинно у ветра дерзновение.
На его месте мне побыть бы миг,
Желая вспомнить былое опьянение.
Со вкусом терпким. Иного не постиг.