Ответ поэту - Медведь Белый - СКУЧАЮ ПО АПРЕЛЮ

Ответ поэту - Медведь Белый - СКУЧАЮ ПО АПРЕЛЮ
Словно похмелье, после Лета,
Ест безнадега по утрам
Деревья все еще одеты,
Бьет по ушам вороний гам
И, в черном крике, ожиданье
Промозглых и дождливых дней
И, грустью, сдавлено сознанье
И не уют в Душе моей
Уже скучаю по Апрелю
Я вопреки календарю
Весной живу, и в Лето верю
Но вот похмелье...не люблю!
................................................................
Медведь Белый
 
Бывает так, прильнёшь к окошку,
Там - поливает, словно из ведра.
Да, прекрати ты, хоть немножко -
Ох, дождь - одуматься пора.
 
Вмиг - настроенье пропадает,
Да и не знаешь, как поднять.
Воспоминанье, живо оправдает -
В е с н у - желание обнять.
 
А в ней и - листик зеленеет,
Щебечут п т и ц ы, как назло.
На ветках сели - тихо млеют -
Весной на солнце, им тепло.
 
Как ни мечтай, а Осень правит,
П р и ш л а ! Настал, её черёд.
Воспоминания - п о з а б а в я т -
А дождик - тот - наоборот . . .
 
Так, Осень проживу с Апрелем . . .
..........................................................................
Дёмина Галина 5 сентября 2022 год.