Ваня

Ваня
Александр Шилов "Одна"
Довоенных окраин уют,
безмятежный район двухэтажный…
В тишине - остальное неважно -
здесь ты жизнь доживаешь свою.
 
Мирно стынет варенье в тазу,
зависают назойливо осы.
Почему же печальные слёзы
сквозь морщины прошлись по лицу?
 
Жизнь по кругу идёт не спеша,
дни, как спички огонь, время гложет,
всё как прежде, до капли похоже,
только прошлым болеет душа.
 
«Ваня, Ванечка, где ты пропал?
Сын единственный - лучик в оконце.
Истощилась надежда до донца,
что отыщется к дому тропа.
 
Провести бы рукой по вихрам,
по щекам, похудевшим и колким.
Глаз веселых задорные щёлки
мне давно бы увидеть пора».
 
Резкой болью зашлась голова,
сердце ухнуло и замолчало.
Ты упала, стащив покрывало,
прошептав удивленное: «Ва?...»