ЗАСТОЛЬНАЯ

ЗАСТОЛЬНАЯ
- Все тот же звук соломинкой желанной
Не перестанет звать на праздник твой.
Уходят тени Ольги и Светланы,
И той, что машет издали рукой.
 
- Невзрачный день в окне проходит рано,
Обступит время с четырех сторон,
Но если ты такой взаправду пьяный,
Открой мне струн простое серебро.
 
- Кто верит в бога, черта иль султана,
Когда же я негаданно приду,
Ты, будто бы соломинкой желанной,
Открой, что будет в праздничном году.
 
- Который год, как заповедь Корана,
Белеет парус в синеве морской.
Когда-нибудь, с кем ты взаправду пьяный,
Объявит день волшебною рукой.
Июль 1996