Звонок

Позвоню и скажу, что осталось семь дней до мая,
Что ослаб небосвод и не держит седые звезды,
Что ты можешь курить. Не в затяг и тайком от мамы.
Или, хочешь, в затяг? Потому что беречься поздно.
Позвоню и скажу, что осталось шесть дней. Забавно?
Можешь сбросить звонок, истерично разбить андроид,
Помолиться, шептать: "Меня, Боже, от зла избави!"
Ты не веришь в него? Я уверена, Он расстроен...
Позвоню и скажу, что осталось пять дней, любимый.
Попрощайся с котом и подумай о некрологе.
И в квартире пустой, просмоленной табачным дымом,
Запирайся, надеясь, что стены тебе помогут.
Позвоню и скажу: остается четыре. Страшно?
Не страшнее, чем выжить – безмолвной трусливой мразью.
Допивай своё пиво под ужин, уже вчерашний,
Забивай на уборку. Из князя – пожалуй в грязи.
Позвоню и скажу, что осталось чуть-чуть до смерти.
Минус три, минус два... предвкушаю безумство встречи!
У меня здесь вода, старый камень холодной твердью,
У тебя - шардоне. От испуга и правды лечит.
И последний звонок разобьет тишину под вечер,
Это ты виноват, ты упрятал меня от солнца.
Телевизор включи, не испорти желанной встречи.
На свиданье спешу в мокром платье.
Со дна
Колодца.