Расстрелянное очарованье...

Расстрелянное очарованье...

Аудиозапись

Расстрелян лес листвой хрустящей: -
Как быть без этой красоты?
Там, среди музыки летящей,
Ручей прозрачной чистоты,
 
В неё вставляя свои ноты,
И обогнув басовый ключ,
Чириканьем журчащей квоты,
Даёт понять, как мир живуч!
 
Под небом моря разноцветье,
Из крон взволнованных дерев,
А меж стволов грибочек, ветер,
Разносит птичий перепев.
 
В нём горечь расставанья с летом,
С восторгом смешан и листвой,
Любовью к жизни обогрет он,
И дух уносит в край живой!
 
И на волнах любви качаясь,
Воображенье не молчит,
Оно виденьями играя,
Приходом осени кричит.
 
И звуки осени пленяют,
А визуальный ряд манит,
И мы всей кожей осязаем,
Как аллилуйя в нас звучит!
 
Уют и в мыслях, и на сердце,
Какая б боль не втёрлась в дух,
Не позволяя иноверцам,
В нём исказить поющий звук.
 
Прикосновение к природе
Одним сознаньем помогло,
Не дать ненастливой погоде,
Чтоб чувство веры превзошло.
 
А саксофон, как вдохновитель,
Скульптуру мысли создаёт,
Энтузиазма наполнитель,
Тональность счастья задаёт.