Страх

Страх
Страх липкими пальцами лезет в душу,
Трогает до мурашек по коже,
Окончательно сон твой разрушив,
До холодной и нервной дрожи.
 
Проникает в каждую клетку,
Вызвав выброс адреналина.
Попадает точно и метко,
В сердца самую середину.
 
Страх рождает панический ужас,
Заставляет с ума сходить,
Всем своим естеством обрушась,
И с реальностью рвется нить...
 
С головою под одеялом
Страшно выдохнуть и вздохнуть.
Ночь паучьим наполнив ядом,
Темноту превращая в ртуть:
 
Страх питается твоей фобией,
Что сидит глубоко внутри.
По-паучьи, чтоб было удобнее
В кокон скрутит, ори - не ори...
 
И не выбраться из фантомной,
Острой боли уже никак
И терзает тебя по полной
Сумасшедший и липкий страх.
 
2022