Аmourette

  Так и я, камнеломкой печальной,
Тянусь за тобой, 
Как за солнцем слепящим.
На ломких камнях, 
Пальцы,  как цепкие корни ломая,
Вверх подымаюсь, без боли и гнева,
                             Прощаюсь...
Совершенство земного вращения
Принимаю за головокружение.
И свечею, едва горящей,
Освещаю пространство мечты,
Там, рукою  в  дали манящей
На краю неземной пустоты,
                          Улыбаюсь...
Мечте, где сердца стучат в унисон,
Где ни горя, ни боли, лишь сон,
Тот волшебный и радостный сон,
Дней счастливых прекрасный сонм...
Освещают закоулки души свободной,
Я пыталась себя обмануть чем угодно.
                           Возрождаюсь...
Просто ты не молчи, не молчи,
Пусть прольются на землю дожди, 
Пусть умолкнет вздыхая свирель
Март исчезнет, а после апрель,
Убежит, в мире вечных догм,
Полон грусти остывший мой дом,
                           Каюсь...
В даль уходят счастливые дни,
Убегают безликой толпой
Над остывшей от грусти землёй.
Сердца звук не слыхать в тишине,
Камнеломкой печальной к тебя,
Я тянусь позабыв обо всём...
                          Возвращаюсь...


10.04.2011


"Французы называют камне­ломку amourette - «любов­ной интрижкой». Она растет среди камней, как бы преодолевая трудности обстоятельств.От- , сюда символика, связанная с любовным увлечением."