О запоздалом.

Отгорело. Погасло. Да снова подхвачено ветром...
 
Из костра превратилось в лесной беспощадный пожар.
 
Раньше дом согревало. Теперь истребит километры.
 
Молодому никак не хватало, с дыханья дрожа,
 
Разгорелось на старости лет. Не согрелся — стал пеплом,
 
Да углями в развалинах дома. О том ли мечта?
 
Потускневшее к вечеру небо от дыма померкло,
 
Мощным пламенем скрашено, годы скрываться устав.