Осень и ты

Все лето - в томленье расцвета,
В ожиданье тебя - осень пришла...
Веткой, в яркую зелень одетой,
Шелестела тебе и звала.
Станут волосы - золотом листьев,
Станет небом - глаз синева
И прекраснейшую из истин -
Любовь - строф озвучат слова.
И не слышно уж птиц на рассвете,
Воздух, трепетный, стал холодней,
Но твой ветер - вздохом о лете -
Средь моих дышит ветвей!