Железный недровосек

На груди, за тряпками, металл,
Что хранит пока живое сердце.
Запах барбекю с чилийским перцем... —
На диету с высоты плевал.
 
За стеклом тревожно мир дрожит,
Разделяясь на тире и точки.
В изумрудной пелене, я знаю точно,
Больше тьмы, чем света. Миражи.
 
Но без них достаточно проблем:
Каждый шорох грянет громом. Слышишь?
Град всё бьёт по тонкой, хрупкой крыше, —
Вот такой у них БДСМ.
 
У меня совсем другой интим:
Небеса драконами изрыты.
Вытворяя разные кульбиты,
Хищно из-за туч ревут: Летим!
 
Не замедлю дать простой ответ:
Свет пронзает темень вспышкой яркой,
А в плече то холодно, то жарко.
За пластинами, у сердца, твой портрет.