31 августа

Стынет август на гудящих проводах.
Собирается в дорогу лето,
Воздух свеж - вернейшая примета.
Месяцы сливаются в года.
 
Осень желтизной везде горчит,
Стоя у зелёного порога.
Смотрит выжидательно и строго,
Провожая жаркие лучи.
 
Запах переспелых груш,
Каши с молоком из рыжей тыквы.
Толст альбом от лиственных реликвий.
Небеса купают ноги в глади луж.