Лизоблюды
Такие твари выползают
Из глубины изящных чувств.
Бездарные - во лжи скисают,
Сливая пагубность из уст.
Не зная сущности успеха,
Они стремятся скрыть огреха!
Огреха правды и добра,
У лизоблюда честь сгнила,
Когда он славил образ зла...
А ложь, она без лизоблюда
Останется мазком этюда.