ЗЕРКАЛО
По эту сторону зеркал
Бушует осень.
Для Бога мертвых нет,
Но смертным суждена разлука.
Я вижу вас во сне,
Я с вами говорю
И грустно мне бывает просыпаться.
А наяву молюсь
О вас и о себе.
Мне хочется, чтоб вы меня простили
За то, что я так часто
Был глух и слеп.
За то, что редко посещаю
Могилы ваши.
Поверить не могу
Что вы лежите там…
У Господа обителей так много
И всё же смертные
Надеются на встречу
Прижавшись лицами
К холодному стеклу
По обе сторон зеркал.