Спуск

Спуск
Силы ушли ночью на подъёме. Горячий чай и шоколад потянули в сон, вторя ветру: не торопись, ты что-то забыл. Что же? Сосредоточиться мешает снег, надо закрыть глаза и сразу вспомнится что-то важное. Брат машину купил, улыбается. И лето...
Нет! Спать нельзя, надо идти.
 
Счастливый, я продолжил спуск. Высота и ветер прячут от меня кислород, но солнце оградило от ветра, пригрело спину, жена мажет её кремом от загара...
Очнулся от холода на лице. Снег тает, затекает в нос. Огляделся, через пару минут осознал: как шёл, так и упал, сладко уснул. Сколько времени прошло не понять: вокруг молоко, не видно ни зги.
 
Продолжил монотонный спуск. Снова надо отдохнуть, на этих камнях выпью чай. Пока термосок достаю, рюкзак пристёгиваю к себе, иначе скатится по крутому склону, идти за ним лениво. Да и зачем идти, километр по высоте уже сбросил, кислорода достаточно, кровь насыщается...
– Папа, ещё! – карапузы в восторге от того, как я их везу по крымскому серпантину с моря.
Нет! Спать нельзя, надо идти.
 
Садиться нельзя, усну, хоть прислониться к скале. Остатки теплого чая и крохи шоколада — неземное наслаждение, как и вид покрова из облаков, накинутого на хребты.
 
Вот и палатка. Спать...
-
 
02.09.2022 г. Москва
фото автора