Ответ поэту - Киреев Леонид - КЛЁВ БУДЕТ

Ответ поэту - Киреев Леонид - КЛЁВ БУДЕТ
Кто, что на свете любят люди,
Кто едет в Прагу, кто в Париж,
А я сижу жду клёв, что будет,
…Ведь на реке такая тишь!!
 
Не изменю своей привычке,
Я в океанах был не раз,
Пусть там рыбалка экзотичней,
Мне больше нравится у нас!
 
Два окунька и краснопёрка,
Что больше нету, не беда!
Достану свой кисет с махоркой,
Ждать буду клёва у пруда!
 
Кому-то лучше, может, море,
По мне и здесь как будто Рай!
Я верю клёв начнётся скоро,
Какой у нас волшебный край!?!
 
Кому, куда, …я снова к речке,
И ничего, что рыбы нет!
Уж, лучше, чем лежать на печке,
Побыть с природой тет-а-тет!
 
Заброшу удочку к кувшинке,
Но рыбы будто нет совсем
Или ушла на серединку!
…Я отдохну пока! …Поем!!
...................................................................
Киреев Леонид 29.08.2022 год.
 
Пришёл Сентябрь - это Осень,
Как Рыба чувствует приход.
Пойти к реке, у Рыбы спросим,
А там и встречу свой восход.
 
Туман стелился пред рассветом,
И тишь такая - благодать.
Осенний запах, как букетом,
Шёл от воды, а как не знать.
 
Один. И даже птиц не слышно,
Рыбалка - отдых для души.
И ждёшь поклёвки, неподвижно
Ловись большая, не спеши.
 
Так говорят, что Рыбы - немы,
Поймаю и - заговорит.
О чём беседовать ? Есть темы,
Про ту же Осень сообщит.
 
Крупу сварил, для них приманка,
Отведай кашицы, ловись.
Но по реке - игра - молчанка,
Ой, клюнула. Не отцепись.
.......................................................................
Дёмина Галина 2 сентября 2022 год.