Снова осень...
Вот и осень просится опять
На постой у нас расположиться.
Чаще тянет в тишине гулять,
Что-то мудрое и вечное читать,
А ещё - спешить теплом делиться.
С каждым годом чувствую острей
Как ко сну готовится природа:
Всё вокруг становится пестрей
Клин за клином стаи журавлей
Улетают... Солнце с небосвода
Светит тусклой лампой у земли -
Как ночник у прикроватной тумбы -
Затихают звуки и огни
И цветы тихонько отцвели,
Погрузившись в зимний сон и думы.
Каждый год я расстаюсь с собой:
Осень - время самоисцеленья.
Расстаюсь с поверженной судьбой,
Согнутой в дугу, убогой, злой...
Цельной становлюсь в своих веленьях.
Собираю своей мощи рать
Очищая все, что запылилось,
Чтобы после спячки засверкать
Чтобы вновь в душе весну встречать,
Чтоб всё зацвело и распустилось.