МИШКА МЁДА НАЛИЗАЛСЯ - (продолжение детям )

МИШКА МЁДА НАЛИЗАЛСЯ - (продолжение детям )
Мишка в речке отсиделся и никак не мог понять,
Мёда много, не наелся. Как, бы Пчёлок наказать.
Он лежал и грела травка, при чарующей Луне,
Я большой, пчела козявка. Почему то стыдно мне.
 
С ними не договориться - появился - сразу в бой,
Нос распух, как не лишиться. Развалился и отбой.
Утро, говорят мудрёней. Порешаю, как мне быть,
Ночь я сплю простым засоней, надо и её прожить.
 
Сон "пчелиный" ночью снился и похоже угадал,
Мишка, будто расхрабрился и на дерево влезал.
Пчёлы домик защищали и досталось, поделом,
Уж не Мёдом угощали - искусали, всё кругом.
 
Утром Мишка был напуган. И за Мёдом не пошёл,
Не смирился - Я - зверюга. А Пчелу - не поборол.
Это в нашем понимании - Бочка мёда и Медведь,
Каковы, его старания, надо - глубже разглядеть.
.........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 2 сентября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122090107553