Сыщик
Гуляю по улицам,
Всматриваюсь в лица,
Застегнул все пуговицы,
Надо торопиться.
Потерял блеск глаз
И везде ищу,
Светят как алмаз,
Без него грущу.
В суете легко что-то потерять,
Что-то не успеть, а потом бежать,
Людям тяжело стало доверять,
Доброту за слабость могут принимать.
День уж под откос,
А я все ищу,
В голове вопрос:
" Когда разыщу?"
Опять по улицам,
Всматриваюсь в лица,
Наконец нашел,
Наконец влюбился.