Круговорот
Дожди идут, им нет конца,
Уходит лето осторожно.
Большие лужи у крыльца
И на душе моей тревожно.
Сорвало ветром красный лист,
Последний, что висел на клёне,
Осенний лес прозрачно чист
И не горят костры на склоне.
Прохлада поглотила нас,
Забыли зной мы моментально,
Пальто накинул в этот раз,
Тепло, но всё равно печально.
Да время быстро пролетит
И скоро лето нас согреет,
Природа круг свой повторит,
И снова всё зазеленеет.