СЕНТЯБРИНКИ ОКТЯБРИНКИ ПОЗДНИЕ ЦВЕТЫ

СЕНТЯБРИНКИ ОКТЯБРИНКИ ПОЗДНИЕ ЦВЕТЫ

Аудиозапись

❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀
 
Сентябринки - Октябринки - Осенние астры. Садовая классика сентября
и октября.
Некоторые из них так и уходят под снег в цвету.
Прямостоячие кусты с толстыми стеблями в зависимости от сорта,
могут достигать от 50 до 180 см в высоту. Соцветия расположены на верхушках цветоносов.
❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀ ✿ ❀ ❀
 
Есть цветок Сентябринка и звучит поэтично,
Лепестки - пелеринкой и цвета, фантастичны.
Белый, синий, бордовый и роса бриллиантом,
Наступивший Сентябрь - обладает - талантом.
 
Поутру - на заре - лепестки в позолоте,
Есть причина - одна ! То, Сентябрь в полёте.
Новый месяц родился, словно спелая долька -
Он цветочку приснился и растаял на зорьке.
 
Для цветочка простор, неба ширь, необъятна,
Сентябринкам - в укор ! Красота непонятна.
Он родился, как синь. В небесах отражается,
И Сентябрь пришёл. Жизнь, она продолжается.
...........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 1 сентября 2022 год.
( Муз. - hayley-westenra-ave-maria )