БЫТОВАЯ СКАЗОЧКА

БЫТОВАЯ СКАЗОЧКА
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
То ли - самогонку пил . . . Алкоголь, его манил,
Если родственники рядом, то не быть козлом и гадом.
А найдут и под кустом. Хотя есть сестра и дом,
Отпивают молочком. Чуть, полегче - вновь тайком,
Убегают "насладиться" этой горькою водицей . . .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Непослушный братик рос.
Доводил сестру до слёз.
Дом - с окраины стоял,
Рядом - лес, он - убегал.
 
Во деревне жил народ
И приезжий, и вразброд.
У кого - детей - орава,
У кого - не та . . .забава.
 
Тут - сиротки одиноки,
Да и выдумки жестоки.
И мальчонку обдурить,
Дать ему, травы испить.
 
Но отвар тот - непростой,
Горький привкус лебедой.
Лишь глоток - не человек,
Так - останешься - навек.
 
Что сестра. Пошла искать,
Где же столько пропадать.
Лес глухой осенний - пуст,
Но, а рядом слышен хруст.
 
Козлик белый - со слезой,
Просит - Забери домой.
Голос - братца услыхала,
А - беда - за ним стояла.
 
Небыль - сказка - наяву,
Страх ! Уселась на траву.
Зря учила - брать чужое,
Не моги ! Всегда - дурное.
 
Жив остался - не погиб,
Звал на помощь и охрип.
Молочком поила братца,
Чтобы с голосом остаться.
 
По сей день живут на свете,
Зло - останется в ответе.
Брат - козёл, сестра - краса,
Молча верит в ч у д е с а.
....................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 1 сентября 2022 год.
Не пей ! Козлёночком станешь . . .